Наверное, стоит добавить, что предложение от лондонской галеристки поступило мне сразу после того, как картина Кочейшвили продалась на Bonhams с торгом в зале. Она рассказала мне, что давно присматривалась к работам Кочейшвили и считала его ярким и выдающимся мастером, но после аукциона решила, что в него стоит инвестировать.
И потому предоставила мне стенд своей галереи.
Ну и еще наверняка всем интересны результаты салона. Я активно общалась с участниками выставки, и потому могу говорить не только за себя, но и про общую ситуацию на Moscow Fine Art Fair. Продаж ничтожно мало, можно сказать, что практически нет, но все рассчитывают на новых клиетов. То же и у нас на стенде: реальный покупатель был один. В день открытия молодой и красивый джентельмен хотел купить два больших рельефа Кочейшвили и заплатить картой. Но с оплатой картой на выставке были технические сложности, поэтому мы назначили встречу с ним после салона, уже в мастерской. Остальные (коих было не мало, но и не так, чтобы очень много) просто интересовались ценами, брали визитки и обещали вернуться позже.
Но анализировать рынок по результатам салона я не берусь, пусть этим занимаются профессионалы ))
|