заметила в США, что у них тоже немало от нашего социализма:
флаги на домах(как-то не помню такого в Европе, да и у нас их вывешивали только по праздникам), а патриотизм, а то что мы лучше всех?самые-самые и т.д. ну точно как наша социалистическая пропаганда и гигантизм в архитектуре тоже присутствует(если постройки 70-х годов), другое дело, что у нас они навечно а у них частенько перестраивают, но можно еще увидеть такие шедевры, вобщем напомнили мне они наш СССР, только с единственной разницей, если у нас себя считали(как сказал Vladimir ) "идеальными строителями коммунизма", то они себя считают "идеальными строителями капитализма"(да, с искусством они "поумнее" -оно же денег стоит, а они ж как-никак капиталисты).
Сообщение от Сергеич
]:"Вопрос - а немецкий реализм тех лет пользуется спросом в европе? Кто знает? Если да, то наверное можно проводить параллели."
думаю, что искусство Ленни Риффеншталь того времени и не того все же интересно,таланта ей не занимать ...
(это как пример, что не все кто "служил" тоталитарному искусству были бездарны, думаю у многих просто не было выбора, хотя у Ленни Риффеншталь думаю он был)
Последний раз редактировалось Tana; 28.03.2009 в 04:03.
|