Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 14:02 Язык оригинала: Русский       #28
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Я так поняла, что Вас интересует пересылка. Ну в этом случае так:
Каждый гражданин вправе беспошлинно один раз в месяц получать на свое имя «посылки» не дороже 1000 евро и весом не более 30 с небольшим кг (включая стоимость самой пересылки). Если вы превышаете любой из этих параметров, то попадаете под таможенную пошлину для товаров для личного пользования: 30% но не менее 4 евро за кг (сверх превышения).
Что касается деления пересылаемых предметов 1980 года на КЦ и не КЦ – Вам судить:
все зависит от автора. Например, любую работу И Кабакова - непременно признают КЦ, как и работы многих других современных художников.
Маруся, спасибо вам за ответы!! Давайте до конца все уточним.

Про посылки раз в месяц не дороже 1000 евро и весом меньше 30 кг я понял. Но дальше встает вопрос КЦ или не КЦ. Допустим я не собираюсь посылать Рабиных и Кабаковых, картины 70х-80х годов не очень известных авторов. Получается они по идее не должны будут быть причислены к КЦ и в таком случае будут пропущены таможней без каких-либо пошлин вообще?

А если это будет Кабаков и его назовут КЦ, то получает таможня вообще такое пропустить не может в посылке, и отправят назад??

Последний раз уточните пожалуйста последовательность действий. Таможня сама вызывает специалистов из Мин.Культа или это человеку при получении извещения о том, что посылка приехала в Москву, нужно сначала ехать за бумагой, а потом на таможню. И что же все таки делать, если вдруг в мин. культуте решат что эти картины КЦ?



  Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Маруся (01.12.2013)