Цитата:
Сообщение от Sandro
наш хороший знакомый художник 3-ей парижской школы (если не ошибаюсь в счете, уважаемая Лиана?) Володя Чернышев углядел, однажды, при просмотре фильма "Человек-паук", на стене над камином у "плохого парня" свою родную картину "Карнавал". Будучи человеком "западного менталитета" он не обрадовался, как сделали бы все мы, а возмутился - а мои авторские права?! а почему без разрешения?! почему не упомянуто мое имя?! и написал им претензию, или что-то в этом роде. В результате ему заплатили какое-то возмещение (совсем небольшая сумма) и теперь его имя фигурирует в титрах.
|
Володя Чернышев - чудный человек и большой молодец, правильно среагировал: перераспределение капитала, даже на очень скромном уровне - залог благосостояния художника!
А насчет 3-й парижской школы я, честно говоря, не знаю, существует ли такой термин и применяется ли он к художникам третьей эмиграции. Вот наш локальный Павлик Морозов утверждает, что 3-й парижской школы (как и двух предыдущих) не было и нет, может, он и прав? Надо у него спросить, он посмотрит в Акуне и все нам объяснит