Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
По сути, на сберкнижках у населения были виртуальные деньги, записи в этих книжках. Сейчас из нашего времени трудно себе это представить, но тогда всё равно что держать их десятилетиями на сберкнижке ("откладывать" , на что, интересно? на вторую жизь? но нет жизни-"черновика" и нет жизни" на бело", увы) или живыми под матрасом - их не на что просто было потратить.
Ну, джинсы купить у фарцовщиков за 200 рублей, ну в Сочи смотаться, какую-то часть прогулять там в " Кавказском ауле"... И?]
|
Только труд наших родителей был не виртуальным. Мой папа(имеющий высшее образование) до 1979 года, в шахте по добыче меди и свинца, экскаваторщиком вкалывал, в Казахстане. А попали мои предки туда не по своей воле, прадеды не того сословия оказались.
Хранил он и моя Мама, в "Сбере", а где хранить? Откладывали на переезд на Родину, в Россию, мечтал о жигулях. Хранили что бы не потратить.
Причём здесь мажорные джинсы за 200 рублей.
Спасибо родителям - переехали, даже "жигули" купили, только папа умер в 57 лет.
Цитата:
Уж лучше тратили бы на что-то "заработанные т р у д о м деньги", чем, поддавшись на призыв "хранить деньги в Сберегательной кассе", их потерять.
Деньги никто, кстати, в эти сберкассы нести не заставлял, сами каждый месяц своими ногами несли эти сэкономленные на себе и своих детях несчастные десятки..
|
Несли сами по тому, что верили государству. Сейчас конечно другое дело.
Лох - не уверен, что я и мои родители знали такое слово тогда.
А вот с чем согласен, сейчас немногие из нашего времени, представить и понять те события могут.
Цитата:
Деньги храните в сберегательной кассе - будьте лохами в общей массе!
|
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы так часто упоминаете приватизацию, что создаётся впечатление - это нечто личное. Да? Переживаете, что тогда " пролетели фанерой над Парижем", прохлопав ушами, а теперь ищите виноватых своего " пролёта"? 
|
Условия для приватизации для всех были не равны, по сути не законны, просто тогда нарушения-это норма (не уверен, что сейчас стало лучше, приватизировать просто нечего). Чего только стоит схема, с залоговыми аукционами и т.д.