Уважаемый Grigory!
Вы подсказываете мне весьма подходящий термин, так как околонаучная теория по-философски называется метанаучная, по аналогии с "физика/метафизика".
В этой теории ничего не придумывается. Поскольку речь является выражением сущего, то ее частями, включая одну-две буквы, обозначаются смысловые связи.
Вы спрашиваете: Почему "с", а почему не фонемой "Ы"??? Потому что однобуквенной фонемой "С" в русском языке, то есть в системе кириллицы, обозначается единение. Вы же не говорите "Родители - мама ы папой" или "чай ы сахаром". У знака "ы" другое назначение.
Вы спрашиваете: И почему "каз"? Разве Вы не чувствуете некий общий смысл в череде слов сказ-указ-приказ-наказ-наказание...??? Разве не говорят "картина рассказала о том-то и ...", то есть картиной показано.
Орантские, в частности казанские, иконы стараются символами показать, что этот "некий общий смысл" порождается человеком. Метасмысл "дух" показали одигитрии и Врубель. Другой метасмысл "крик" показал Мунк. Если бы какой-то оригинальный смысл-понятие был бы обозначен фонемой "ГЫГ", то уверяю Вас, что появились бы и слова, и икона с образом, поясняющим, что обозначает "ГЫГ". Я набрала "ГЫГ" в Гугле и только улыбнулась.
По поводу эстимейта. Я надеюсь, что когда-нибудь Вы будете гордиться, что система алфавитных образов создавалась на Вашем сайте.
Grigory, прошу не серчать, если что не так.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"
|