Цитата:
Сообщение от attanariva
я выбрала UPS как вроде бы самую известную и понятную.
Я поняла, что произведения нужно задекларировать и оформить как Культурные ценности.
|
Я бы в российский UPS обратился с прямым вопросом, подпадают ли посылки, перевозимые ими, под определение "международные почтовые отправления" или нет. Если подпадают, то по закону культурные ценности в них пересылать нельзя, и точка.
Цитата:
Сообщение от attanariva
2) В случае с декларированием работ как КЦ совершаются ли какие-то взносы "в пользу государства" (налоги, таможенные пошлины?)
|
Нет, ни копейки. Говорю на собственном неоднократном опыте.
Цитата:
Сообщение от attanariva
3) Реально ли задекларировать картину известного русского художника 86 года как КЦ? Я музейный работник и понимаю, что по идее проблем быть не должно, но все равно что-то гложет...
|
Я бы заранее обратился в минкульт с фотографией и описанием работы. Телефон 495 592 2101.
Цитата:
Сообщение от attanariva
4) Как минимизировать затраты на "платежи в пользу государства при ввозе". Возможно ли это не обходя закон.
|
Если работы признаны КЦ и ввезены не в объезд закона (типа в международном почтовом отправлении), то минимизировать нечего.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hollandup
-оформление в Росохранкультуры надо сделать заранее, по фото и сопроводительному документу (инвойс, договор купли-продажи) Стоит услуга 800-900 р.
|
1. Никакой Росохранкультуры давно нет.
2. В региональном управлении Минкульта услуга стоит 0 рублей 0 копеек.
Вы, возможно, путаете с разрешением на
вывоз КЦ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от attanariva
Пошлина при ввозе КЦ почтой составляет 30%?
|
Пошлина при ввозе КЦ почтой (если поймают) составляет конфискацию КЦ или, в лучшем случае, их высылку обратно.