Цитата:
Сообщение от LCR
картина была помещена на Ebay в США, предварительная оценка 2000-3000 долларов, продана за 2000 долларов - таких цен давно уже нет, но неважно, все бывает
|
Этому аукциону совершенно пофигу что помещать на своих страницах. Бывают и "правильные" вещи.
"Хозяин" работы или знает, или прикидывается что не знает, что работа "неправильная", поэтому он подстраховывается указав "Att.", что значит "предположительно принадлежит тому-то" = Attributed to - англ.
Поэтому и цена такая маленькая.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LCR
печать Министерства культуры, разрешающая ее на вывоз, то есть в принципе, это должно бы означать, что картина была написана до нашего отъезда в 1978 г. и в любом случае, не позднее 1993 г. правда же?
Печать выглядит совсей новой, она чрезвычайно четкая, и - я сравнила с печатью на одной из работ, которые мы вывезли, - на ней не проставлены от руки ни цена пошлины, ни дата, в общем, это не печать, а филькина грамота.
|
Как уже говорилось на форуме, если работа старше 50-ти лет, то она проходит экспертизу Министерства кудьтуры, если моложе, то вывозную комиссию.
Если сразу вывозили много работ, то печать на обороте могли и не заполнять, она оставалась "девственной", был только штамп, как в данном случае.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от LCR
Теперь самое главное - стилистика. Честно признАюсь, я этой картины не помню, хотя в принципе знаю все работы моего мужа.
|
А вот это действительно самое главное ! Я уже говорил об этом. Когда работы хранятся в семье, или когда ты только ИМИ занимаешься, ты начинаешь чувствовать энергетику художника, появляется какое-то чувство внутри, позволяющее определить "правильность" работы. Чувствуешь стиль, мазок, "почерк" художника, если хотите.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от LCR
пейзаж на ней абсолютно идентичен и написан с того же ракурса.
Только вот персонажа, который меня так смущал, на моей картине нет!
Ну и дела, теперь я совершенно убеждена, что это - подделка!
|
Обычный случай. Эти мастера подделок обычно не вникают в творчество художника, им главное сделать "похоже", поэтому поддельный этюд к какой-либо картине может быть датирован несколькими годами позже чем написана сама картина, что у наследников вызывает чувство брезгливости. Так же и с подписью.
Принято что работа должна быть подписана, они и подписывают абы как, не вникая в подпись. А за образец, как правило, берут уже узнаваемую в мире искусства подпись художника.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от LCR
Остается первоначальный вопрос: что делать?
Ведь я не знаю, ни кто ее ставил на аукцион, ни кто ее купил.
|
Первое что надо сделать - начать фиксировать такие подделки чтобы они не ходили "по кругу". Мне, например, разные люди показывали одни и те же фальшаки по нескольку раз. И я их набрал уже больше сорока штук. Потом, при необходимости, их можно выставить на обозрение, чтобы поддельщики знали что есть люди, которые отслеживают появление фальшаков и берегут репутацию художника.
Жаль того покупателя, который купил работу, но он и сам виноват, можно было, в конце концов, выйти на наследников и твёрдо убедиться в правильности работы. Ну а те деньги что он потерял, не такие уж большие. Когда он будет эту работу перепродавать, он об этом узнАет.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от fross
нужно ждать появления новых работ от того же "автора" и скорее всего опять на eBay
|
Вы абсолютно правы, как только первый фальшак продаётся на e-Bay, там тут же появляется ещё один "рояль в кустах", но уже за другую цену.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от LCR
Ну так что мне теперь, в суд на них подавать?
|
Потерпите немного, наберите побольше фактов. Вот когда будет целая коллекция, тогда вперёд ! В суд ! Особенно если вы найдёте напечатанные постеры или что-либо ещё.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений
Да,эту тему лучше обсуждать в личной переписки..это открытый форум и связывать имя М.Рогинского с подделками смысла нет (наследие его не такое и большое,и всегда можно с Вами проконсультироваться,если что то попадётся.).
|
Я абсолютно согласен с этим утверждением !