Quote:
Originally Posted by Вивьен
Мне сейчас пару человек, кто ездил туда, сказали, что если бы знали, что Стоунхэндж реконструирован, то не тратили бы деньги, и не ехали
|
такого рода пессимизм и разочарования со временем пройдут, синдром розовых очков.
Был в своё время потрясён, когда узнал, что облицовочный камень песчаного цвета, которым блещет старый Париж, выдерживает достойный вид, особенно последнее время, не более 30-50 лет. Или почему конкретный натюрморт голландского художника уходит за 2 миллиона долларов, а другая, оригинальная работа, по сути один в один, не находит покупателя за 20 тыщ. Или почему оригинальная мебель 17го века, из мягких пород древесины, не пригодна к бытованию или даже реставрации.
Добавлено через 2 часа 52 минуты
за розовые очки, вспомнилась история.
Лет восемь назад, съехались с друзьями из Питера и Москвы на лыжи в Гармише.
Решили один день посвятить замкам и поехали посмотреть Нойшванштайн и Линдерхоф.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%B9%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...85%D0%BE%D1%84
Был до глубины души расстроен, когда попали в Нойшванштайн, замок оказался совершенно новым, как снаружи, так и внутри.
Не уголка, не кусочка старого, всё современной работы. Даже пара гобеленов, которые выдавали за старые, были обыкновенная печать на ткани.
Водитель, а мы нанимали маленький автобус, выслушав наше недоумение сказал, ничего, сейчас поедим смотреть Линдерхоф, там всё старое или под старину.
Линдерхоф это летняя резиденция Людовика II. После просмотра водитель гордо спрашивает, ну как, потрясло?
Ребята с Питера говорят "gut", водитель доволен, они просят меня, переведи ему, что это слабое подобие Петергофа. Водитель удивлённо переспрашивает, а почему так, чем не угодили? Пришлось ему объяснить, что Петергоф в архитектуре и убранстве, в принципе, тоже самое, но раз так в десять больше.....