Цитата:
Сообщение от mobydick
Странно, что не осталось фотоматериалов, увиденного Вами и "множеством" людей, которым не хватает смелости написать здесь об этом.
Заметьте, про подлинность Вашей работы, сейчас речи не идет, аналогии про коней и ослов не уместны.
|
Ну во-первых, людей не множество.
Во-вторых, у нас такой менталитет у людей: "Моя хата с краю, ничего не знаю".
Фотоматериалы есть, но мне их давать не хотят. По понятным причинам.
Хотя читают сейчас эту тему.
Я ведь уже писала полтора года назад:
"Работа нигде никогда не репродуцировалась и не экспонировалась.
В конце 2000 - х годов у человека, вхожего в семью, оказалась фотография этой картины.
Спустя некоторое время, в Одессе, я увидела копию с оригинала, написанную по фотографии, также без подписи, только гораздо большего размера. Оригинал - 48 см. по большей стороне.
Сфотографировать эту копию мне не удалось."
Я сама очень жалею, что на тот момент у меня не было с собой фотоаппарата.
У меня нет к Вам никаких претензий. Продавайте эту работу, действуйте на Ваше усмотрение. Но мое мнение, что проще поступить "красиво", сохранив свою репутацию, как это практикуется во всех АД - снять картину с торгов, чем потом делать возврат, если у покупателя возникнут сомнения.
Добавлено через 56 минут
А вот вопрос. Есть ли одесская экспертиза? И работа там фигурирует с подписью художника или нет?
И как работу с подписью "Нилусъ", представляющую музейное значение, провезли через таможню из Украины в Россию? Или может быть она выехала без подписи как н.х. после 50х годов? Удовлетворите любопытство, пожалуйста.