Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 19:07 Язык оригинала: Русский       #43
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Нет это не пузырь.В свое время эти художники выделялись среди . Хоть я считаю примитивным Брюллова -Это мое мнение,как бы я его не обосновывал.Но это не старые мастера-это академисты.
Айвазовский вырыс в цене,потому что его стали скупать армяне по всему миру.То что висело в комках стало стоить и давно там. Шишкина скупили потому что его сочли в кремле ну и как обычно, теперь он у всех простых граждан.
"Старые мастера" подразумевает итальянскую школу, потому что Римская премия... И.Ш. это лессировки по гризайлю, но надо учитывать разницу в климате,то что быстро сохнет в Риме долго сохнет в Париже и еще дольше в России.К тому же со временем живопись разрушается-темнеет. Этот музейный тон приняли за образец и то что у итальянцев было хорошо стало чернотой у академистов. Это видно на примере Тернера- видно что он потемнел и пожелтел, а ведь импрессионисты держали его за открытый цвет. Все последующие поколения художников двигались именно к чистому цвету, но строить композицию чистым цветом очень трудно.

Последний раз редактировалось Pavel; 25.03.2009 в 20:07.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием