vodoleykina, спасибо! Я поначалу вообще лепкой увлекся, может еще покажу маски и другое с лепкой, но много чего испортил чрезмерностью. В керамике еще важнее, чем в живописи, вовремя остановиться, дать говорить самому материалу, форме. Первоначально я хотел лица расписывать, т е покрыть всё прической, ушами и прочим. Мать увидела одну пробную чашку с розовым черепком внутри (внутри чашки не покрыты белой глазурью, а покрыты прозрачной) и ей очень понравился цвет черепка- он теплый, сказала- не закрашивай. Тогда я решил пойти дальше и стереть белую глазурь с выступающих частей, чтоб показать сам материал. Это оказалось правильным. Глина, кстати, украинская, из Славянска, это Донецкая область. Она настолько уникальна своим тепло-розовым черепком, что ее импортируют российские производители, в Москве она есть.
А поводу того, что всё потекло- может печь выставили на градусов пятьдесят выше (управление печи сгорело и ее ремонтировали) - вот и потекло всё, что до этого не текло, у меня лиловая краска не выгорала, а здесь выгорела. Там же я увидел- опытный мастер загрузил огромную печь тарелками и они ВСЁ треснули- вероятно, не досушил в сушилке. Стоят огромные стопки тарелок, сотня может быть - всё в мусор.
Последний раз редактировалось Seriy; 29.10.2013 в 22:13.
|