Керамика Иксигона
Получил большую партию своей керамики. В основном- технический брак- половина рисунка осталась на ладонях девушки, которая глазировала неумело, также глазурь вместе с рисунком потекла, хотя раньше не текла. Но я рад, что вообще что-то получил, поскольку там складывалась непростая финансовая пауза, мог неизвестно когда получить из-за отсутствия материалов. НО несмотря на брак, сами изделия выглядят очень хорошо- они яркие, прочные, сочно блестят и вообще имеют аутентичный майоликовый вид, что мне до сих пор не удавалось. Белая глазурь- немецкой фирмы Ferro, хорошая, а вот ее же краски частью просто бесследно выгорели.
Кобальт (синяя краска) от Гжели, очень мне нравится, хочется вообще расписывать только кобальтом- богатый глубокий синий.
Покажу всё, чтоб было видно и задумку, и то, что я трудился не покладая рук. По поводу брака - буду консультироваться и корректировать процесс...уже в следующем году. На каком-то форуме прочел- работа керамиста учит смирению! :-)
1. Чашки с лепкой. Эти без брака, поскольку потеки с верхнего ободка кобальтом создали дамам прически :-) На третьей чашке видна моя подпись IX, поскольку полное имя негде писать. На масках я сзади пишу полностью, а на посуде низ тщательно вытирается, чтоб не было и следов глазури, а то прилипнет при обжиге.
2. Чашки с растительными узорами. Потекло всё, но кобальт мне в любом виде нравится.
3. Еще чашки с раскраской, увы...
4. Кувшины с лепкой. Высота около 18 см.
5. Кувшины только с кобальтом.
6. Первые два с растительным узором, третий - над волнами встает солнце, был очень красивым после сушки, но всё стекло.
7. Кувшины высотой 22 см. Первый сюжет- рыбы, второй- море, третий- ива.
8. Еще чистый кобальт. Первый- цветочный узор, второй - ирисы, третий - геометрия.
Внутри все изделия имеют цвет черепка, т е розово-телесный, глазурованы изнутри тоже.
Последний раз редактировалось Seriy; 29.10.2013 в 17:17.
|