Цитата:
Сообщение от dedulya37
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
А там и лук-репку, морковь, свёклу, капусту...И можно сокротить траты на покупку овощей
|
Что ж под елочкой, у меня участок большой, картошку, лук сади-не хочу. Только мы окружены дикими животными-белками, енотами, скунсами, кротами-которые первые выкапывают урожай, еще и не дозрелый. Даже рассыпанный едкий красный перец не отпугивает их.
Еноты так совсем бесстрашные, подойдут к стеклянной двери на веранде и рассматривают нас. Как -то раз мы забыли мороженое на столе на веранде, у них был праздник, хрюкали, ложками стучали. Посуду пришлось выкинуть. Еноты все усыпаны личинками червей, опасны. В Центрах помощи диким животным после енотов сжигают все подстилки и посуду.
А белки черные, белые, серые толпами шастают на огороды, как в супермаркет за продуктами. Я здесь дружу с московской художницей Наташей Пияшевой, она с такой любовью рисует этих белок, и явно льстит им пушистыми хвостами, на самом деле хвосты тусклые , какие то городские модифицированные крыски.
Так что из всего подножьего корма я посадила колючую малину и розы, они такие морозоустойчивые, модифицированные, не пробиваемые ничем, интересно, какой им ген вшили, лягушек , наверное.
Народ здесь любит свою фауну, помню как вся соседняя улица радовалась, что дятел вернулся к ним, который улетал на несколько месяцев. Я еще подумала, хорошо, что не на моей улице, а так в 4 утра он уже по дереву долбить начинает.
Наташины белки: