Jasmin, Гончарова - прекрасный пример, как высокопрофессиональный талантливый художник может использовать идеи других и создавать отличную живопись. Именно под этим углом я и собираюсь посетить ее выставку.
А бьющуюся в Вашей груди зависть и ненависть Вы бы лучше обратили в своё творчество, может бы оно как-то ожило.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Peter
"..Манера датировать вещи более ранними временами возникла у Ларионова и Гончаровой еще в российский период. Ее можно заметить уже в каталоге их выставки в галерее Поля Гийома (1914). "Подсолнухи" Гончаровой написанные в 1909г датировались там 1905."Лев" из серии "Сбор винограда"(1911)г-1907 и т.д.....Вносить поправки в даты своих картин в Париже было,конечно,легче нежели в Москве...Ларионовские гуаши на "турецкие темы",исполненные в 1927-28 годах помечались 1907-909.,поздние композиции Гончаровой на темы "Золотого петушка" помечались 1914г ( т.е датой премьеры балета)...."Раз я была в их мастерской,-вспоминала Герта Неменова,-и он (ларионов) менял дату и подписи.Я спросила,зачем,-и мне здорово влетело." и т.п.( Г,Г Поспелов, Е.А М Илюхина "М.Ларионов, Изд.Галарт,"RA",2005)
|
Думаю, это секрет Полишенеля, на Западе, где художники жили, конечно помнят, есть записи, кто и что выставлял в 1905, 1907 или 1927, какую дату на картине не ставь.
Поэтому Гончарова и числится локальным художником для российских зрителей.
Во-вторых, очень отличается применение родного приема и применение чужого. Углы и лучи у Кирхнера естественны и разнообразны,это его дыхание, у Гончаровой это просто композиционный прием с налетом декоративности.