Нужен совет!
Друзья!
Нужен совет. Ситуация такая. В 2008 году на одном деревенском шведском аукционе я купила картинку, в описании которой наличествовала фамилия художника. Картинка провисела у меня почти 5 лет и я вздумала ее продать. Снесла на "Буковскис", ее взяли, не усомнившись в подлинности ни картины, ни подписи. Продалась работа в прошлом году практически за ту же сумму, что и была куплена, даром, что эстимейт "Буковскис" поставил намного выше.
Только что получаю мейл с "Буковскис" с угрозой взыскать с меня стоимость картины, так как новый покупатель картинки якобы усомнился в ее подлинности. "Б." предлагает мне в свою очередь рекламировать к аукциону-продавцу, прекрасно зная, что там рекламаций не принимают по причине ничтожности.
Для начала я послала их на... только другими словами. Я ответила, что как частный и честный покупатель, я не могу нести ответственность за аукционную деятельность и предложила им напрямую разбираться между аукционными домами.
Какие еще аргументы могу я привести в свое оправдание, если долбанный "Б." все же начнет наседать и дальше?