Забавное об аукционах
Пару недель назад прошел очередной Гормлис. Они выставили два моих спина 30х30 см, один продан- три бида, 60 фунтов. Ну и хорошо, на предыдущем тоже спин продали, идут потихоньку, что меня радует, поскольку это не женские портреты в стиле модерн, а попытка предложить что-то иное от Иксигона.
И вдруг через неделю получаю письмо- сорри, Ваша работа не продана. Блин, как так? три бида было...Иду на сайт, а там сбросили треть всех совершенных продаж, в том числе у первых имен аукциона. Якобы из-за компьютерной ошибки были начислены неправильные биды. Как такое может быть- аукцион же идет в оффлайне, что аукционист не видит компьютерного экрана с результатами? Ну, ничего, зато, как написал аукцион- благодаря этой ошибке Ваши работы опять в продаже и значит доступны новым покупателям :-). Молодцы, придумали эвфемизм!
Но это не конец истории- зашел сейчас- мой спин опять продан за те же самые 60 фунтов. И всё это происходит через недели после проведения аукциона- такая чехарда с результатами!
Вывод- надо проще относиться к аукционным результатам, а то у нас иногда на аукционный результат британского аукциона смотрят как на Библию.
|