Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 07:28 Язык оригинала: Русский       #60
Пользователь

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
с такими мыслями ( о пушечном мясе) точно не стоит…это же удовольствие….зачем себе за свои же деньги настроение портить
совершенно точно, именно про это я и говорю

Цитата:
Это, кстати, мировая практика. Клиент поддерживает галериста у которого покупал работы художника, который есть в коллекции. Т.к. этому галеристу нужны средства для дальнейшего продвижении этого художника. Такая круговая порука, в хорошем смысле слова
Ну галерист при этом и про себя не забывает, в чем, конечно, тоже ничего предосудительного нет. А на вопрос, хорошая это круговая порука или плохая, у каждого свой ответ - кто-то назовет это продвижением художника", а кто-то - "построением пирамиды" или "надуванием пузыря". Вопрос в том, что будет, когда у замкнутого круга закончатся деньги или желание на "продвижение" конкретного художника - а спроса за пределами круга нет

Здесь еще многое зависит, зачем вообще покупать. Если покупать, чтобы потом подорожало, то, конечно, лучше, когда есть такое продвижение, которое Вы, Манна, описали. Если покупать, потому что просто нравится покупать (такой вид шоппинга), то тоже хорошо, потому что все равно за сколько. А если покупать, потому что так нравится определенный художник, что невозможно не купить, то, мне кажется, лучше покупать дешевле, потому что больше этого самого художника можно купить за те же деньги Думаю, что все вышеперечисленные мотивы есть в каждой покупке и у каждого, но в разных пропорциях, поэтому здесь дело индивидуальное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
2 работы, ну дороже конечно, чем у самого Андрея Борисовича
ну а я лучше все-таки при прочих равных куплю подешевле, чем подороже

Последний раз редактировалось Aka Petr; 16.10.2013 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
Aka Petr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Aka Petr за это полезное сообщение:
bykinist (16.10.2013), Maskit (19.10.2013), Seriy (16.10.2013), манна (16.10.2013)