Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 22:20 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 2,735 раз(а) в 1,334 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна Посмотреть сообщение
Насколько я могу судить, "droit de suite" (право следования) распространяется на всех авторов: и живых и почивших (выплачивается их наследникам), но только в том случае, если они сами не являются продавцами.
Получается, что "Лисицу" все таки не сам Инал выставил на аукцион, как Вы написали ранее. По крайней мере, уж точно не "непосредственно".

Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна Посмотреть сообщение
Представленная на аукционе версия "Лисицы" поступила на аукцион непосредственно от автора, поэтому у этой картины с "историей" всё ОК, а не от, например, сотрудницы ГРМ Туркиной.
Что касается droit de suite, то должен же быть какой-то срок давности (допустим после кончины художника), когда это правило уже не применяется?!
Ведь мы же не платим droit de suite за картины старых мастеров, даже если они поступили из семьи художника. Мне кажется здесь играет роль авторское право, в случае если оно не было отчуждено, и факт, так сказать, здравия художника. Короче, я запутался.

Цитата:
Сообщение от Aka Petr Посмотреть сообщение
И на прошлом аукционе были высокие цены, и при этом было по-моему 75% ухода - что, конечно, вызывает вопросы
уход составил 71% - что, конечно, вызывает вопросы ))

Последний раз редактировалось bykinist; 15.10.2013 в 22:54.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием