Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 13:15 Язык оригинала: Русский       #109
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Количество художников на Артнау впервые за время моего наблюдения упало ниже 5000 (последний раз было 5200, сейчас 4900), администрация удаляет неактивные аккаунты. Эта информация - тем форумчанам АИ, которые считают, что художники размножаются как кролики- их с каждым годом всё больше и картин они пишут всё больше. Увы, статистика утверждает обратное. Причина, имхо, в ситуации с продажей картин- если не берут, художник теряет интерес к сайту (вариант- человек теряет интерес к профессии художника).
Все сложнее. Я изучал Артнау с чисто научными целями. Ранее на Артнау было около 7000 художников.
По моему мнению, модераторы допустили закрепление на сайте троллей, представляющих коммерческие секты, и просто мошенников, которые превратили форум в балаган и увели от обсуждения профессиональных вопросов. Со временем архив Артнау был вычищен, но у меня в архивах кое-что осталось.
Также ранее Артнау, на мой взгляд, туманно встраивался в современный бизнес:
-отсутствовал предварительный отбор предметов искусства (предварительная оценка специалистами), особенно работ второго уровня после топовых;
- тогда так и не нашел описание банковских реквизитов Артнау.
Сейчас туда захожу редко, только просмотреть изменения в топовом списке художников.

Последний раз редактировалось Artoil-A; 13.10.2013 в 13:26.
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием