Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 08:43 Язык оригинала: Русский       #862
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

K-Maler, конечно, Вы правы- единичный экземпляр можно сделать, невзирая на себестоимость, что сейчас имеет место быть у меня. Но учиться, учиться то где? на чём? Прежде чем просчитать в уме этот единичный экземпляр, нужно сотни штук сделать до этого. А если единичный будет первым, то кроме позора ничего не получится.
В США много художников вполне себе выдерживают конкуренцию с промышленностью, поскольку, во-первых, создают вещи по разумным ценам в 50-200 долл, во-вторых, есть сильная традиция держать в доме рукотворную керамику, в том числе для стола, есть магазины для новобрачных с такой посудой- свадебный подарок.
На производстве, где я практикуюсь, посуда по сути авторская- каждый художник расписывает, как хочет, нет шаблонов, при этом цена совершенно конкурентная, собираются расширяться, дай бог им успехов!
Насчет соотношения доходов-расходов, то стараюсь, чтобы доходы от продажи произведений покрывали хотя бы расходы на эту деятельность. Если это происходит, то я совершенно удовлетворен.

Добавлено через 9 часов 10 минут
Сегодня писал быстрый заказной портрет Михаила. Супруга Ирина увидела мои работы на другом сайте, а Михаил через поиск нашел этот мой топик на АИ и прочел. Так что недаром я здесь пишу :-)
Большое спасибо Михаилу и Ирине за доверие и отлично проведенное время, с вами было легко и интересно работать !

Последний раз редактировалось Seriy; 13.10.2013 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
K-Maler (14.10.2013), NATA NOVA (13.10.2013)