Цитата:
Сообщение от Seriy
я же делаю всё не заради заработка, а для интереса и удовольствия . Я, в принципе, могу построить себе на участке отдельное здание со всеми нео
|
В таком случае у Вас такие финансовые возможности, что Вы можете оплачивать обжиг и пр. в чужих мастерских.
Я была в в такой построенной за городом мастерской. Не думаю что Вы сможете так грамотно все сделать... Это большой дом, с печами, вытяжками, сушилками, мешалками и пр. Хозяин, профессиональный художник, получивший профильное образование, долгое время умудрялся находить заказы, делал их хорошо и привлекал других художников которым платил он сам. Как он договаривался с заказчиками было его делом... В частности, он расписывал (и делал) камины... Но потом он отказался от этого вида творчества, конкуренция промышленных товаров велика... ее не выдерживают художники такого рода. А участвовать в выставках можно единичными работами, которые Вы найдете где сделать...
В Питере, в Манеже проводились выставки "Хобби 21 века", участвовало много профессиональных прикладников, с гончарным кругом тоже, этого много...
Продавали красивейшие предметы, горшки, кувшины, тарелки... Покупатели были, но это "выставочные" покупатели...