Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 21:44 Язык оригинала: Русский       #143
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Ну кто-то тут всегда жил, поселение то хирело то расцветало, развивались другие города. Но, Фед, в данном случае это не имеет значение, все равно, согласитесь, вполне достаточно этого камня для того чтобы отмечать день города.
А я недавно была на раскопках вокруг Тейшебаини, эта крепость построена в 640 году до н.э., она как и Эребуни тоже в черте города, там вокруг нашли и поселения и захоронения в больших количествах - гигантский некрополь. (поселение постарше)
Мои друзья археологи говорят, что в принципе можно копать в любом месте Еревана- что-то да найдешь. Только кто же им даст город перерыть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Хотя, без сомнения, и там первым царём был армянин.
А вот этого стеба достаточно, чтобы я перестала Вам отвечать всерьез

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А Вы ничего не путаете?
5 мая с.г. на пост мэра города Еревана второй раз избран Тарон, да, но Маргарян.

Добавлено через 6 минут

Иерусалим всё же постарше, в 1996 году ему исполнилось 3000 лет, хотя первое упоминание XIX-XX в. до н. э., а первые поселения вообще датируются IV тысячелетием до н. э.
Конечно путаю, просто только что общалась со студенткой по фамилии Мурадян. Спасибо! Конечно Тарон Маргарян
Кирилл, речь же не о том, что Ереван самый древний, тот же Ван старше, о чем косвенно свидетельствует надпись. Конечно и упоминания других городов более древних есть. Но очевидно нет закладных камней, потому самый древний из имеющих "сертификат", но это имхо не существенно. Во всяком случае, дата основания известна точно.

Последний раз редактировалось zarajara; 11.10.2013 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
zarajara вне форума   Ответить с цитированием