Ну кто-то тут всегда жил, поселение то хирело то расцветало, развивались другие города. Но, Фед, в данном случае это не имеет значение, все равно, согласитесь, вполне достаточно этого камня для того чтобы отмечать день города.
А я недавно была на раскопках вокруг Тейшебаини, эта крепость построена в 640 году до н.э., она как и Эребуни тоже в черте города, там вокруг нашли и поселения и захоронения в больших количествах - гигантский некрополь. (поселение постарше)
Мои друзья археологи говорят, что в принципе можно копать в любом месте Еревана- что-то да найдешь. Только кто же им даст город перерыть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fed
Хотя, без сомнения, и там первым царём был армянин.
|
А вот этого стеба достаточно, чтобы я перестала Вам отвечать всерьез
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
А Вы ничего не путаете? 
5 мая с.г. на пост мэра города Еревана второй раз избран Тарон, да, но Маргарян.
Добавлено через 6 минут
Иерусалим всё же постарше, в 1996 году ему исполнилось 3000 лет, хотя первое упоминание XIX-XX в. до н. э., а первые поселения вообще датируются IV тысячелетием до н. э.
|
Конечно путаю, просто только что общалась со студенткой по фамилии Мурадян. Спасибо! Конечно Тарон Маргарян

Кирилл, речь же не о том, что Ереван самый древний, тот же Ван старше, о чем косвенно свидетельствует надпись. Конечно и упоминания других городов более древних есть. Но очевидно нет закладных камней, потому самый древний из имеющих "сертификат", но это имхо не существенно. Во всяком случае, дата основания известна точно.