Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 01:19 Язык оригинала: Русский       #22
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Картина ни по каким признакам не похожа на старую: ни по раме, ни по холсту, ни по кракелюру, ни по манере живописи (хотя тут могут быть разные мнения, но на мой взгляд это детски наивная непрофессиональная мазня какого-то кустаря-самодура).

Я же описал причину появления такого (кракелюру),нанесли тонкий слой лака.а как мы знаем лак не любит деформаций что привело к растрескиванию краски и не естественному блеску.Добавлю под лаком просматриваются мелки как человеческий волос трещинки,видимо с появлением их картину вскрыли лаком или чем-то подобным.

По холсту видно он перебивался, наверно причина ослабление натяжения холста,есть алюминиевые гвоздики .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я же описал причину появления такого (кракелюру),нанесли тонкий слой лака.а как мы знаем лак не любит деформаций что привело к растрескиванию краски и не естественному блеску.Добавлю под лаком просматриваются мелки как человеческий волос трещинки,видимо с появлением их картину вскрыли лаком или чем-то подобным.

По холсту видно он перебивался, наверно причина ослабление натяжения холста,есть алюминиевые гвоздики .
Добавлю, в холсте два ряда отверстий от гвоздей в местах крепежа, тогда почему в самой раме только один ряд, вывод раму возможно заменили?

Последний раз редактировалось Медведь; 29.09.2013 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
Медведь вне форума   Ответить с цитированием