Цитата:
Сообщение от Konstantin
Главная задача подобных биенале - привлечение внимания публики.
|
Основными целями Московской биеннале современного искусства являются:
Цитата:
Удовлетворение интереса российского общества к современной художественной культуре;
Укрепление статуса Москвы, как одной из культурных столиц мира, центра притяжения художественной общественности Восточной Европы, стран бывшего Советского Союза, Дальнего Востока и Центральной Азии;
Вхождение в единую сеть мировых художественных форумов: биеннале в Венеции (Италия), Сан-Паулу (Бразилия), Берлине (Германия), Кванджу (Ю. Корея), Стамбуле (Турция), общеевропейская «Манифеста», документа в Касселе (Германия), а также молодые Шанхайская биеннале (Китай) и триеннале в Иокогаме (Япония).
|
Кстати, "
молодая" Шанхайская биеннале проводится с 1996 года и уже проводилась 9 раз. Нынешняя Московская - пятая.
Цитата:
Сообщение от Maskit
Ведь даже на нашем художественном форуме тема Биеннале не была открыта и пока личных отчетов о посещениях я не встретил.
|
Это не вина биеналле, а отсутствие культуры.
И меня такое положение не удивляет: на филармонические концерты людей приходит меньше, чем на каких-нибудь дебильных "
пузочесов" или на упца-упца-упца "шансона".
Да и каких "
личных отчетов" Вы ждёте,
Maskit? И от кого?
Местным дилерам это мероприятие не очень-то и интересно - лыжи-санки-дирижабль и не купишь, и не продашь, местные художники ещё дальше от современного искусства чем дилеры, они из плоскости "картины" уже не выйдут и даже картину как объект не смогут воспринимать.
Осталась только московская художественная тусовка, обязанная быть на всех открытиях значимых событий. Но она, эта тусовка, как правило ещё меньше понимает, но, как всегда, выскажется скептически, типа "
скучно, ничего нового, я это уже лет 20 назад видел в Берлине и в Венеции, скучно"...

Кому надо, уже отписались в своих изданиях и получили гонорар.