Допустим, есть у нас художник Вася и есть у него портфолио. Живопись, графика, видео, коллажи, может эскизы инсталляций и наброски будущих проектов. И что ему с этим всем делать?
Творчество не для интерьера и Андреевского спуска

. Рассылать свое портфолио через интернет, как это рекомендуют в некоторых статьях? А смотрят ли их галереи вообще? И галереи у нас в большинстве слегка "салонные". Вот если отбросить значимость определенной тусовки, если художник сам по себе? Или группа художников? Что делать, куда бежать? С чего начать?
Смотрела список участников премии пинчук арт центр. Одни лица, одна тусовка, нет художников с других стран (конкурс международный), т.е. какая-то уже своя система.... Или мне так показалось? Посмотрела список конкурсов для художников на территории СНГ

мало и как-то... ну даже не знаю. В каких конкурсах стоит участвовать, может быть в международных (народных не густо)? И почему большинство конкурсов до 35+? А после 35 что?
Почему художники сами что-то не организовывают? Вне системы? Или я просто не вижу? Если были такие события, подскажите. Где движение (бурление) молодых и неформальных? На что посмотреть? Было ли что вне замкнутого пространства которое требует денег и связей? Расскажите человеку "не в теме")).
Возможно, я не совсем точно и понятно формулирую свои мысли, но как-то так...