Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 20:37 Язык оригинала: Русский       #211
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Peter, я не знаю, что было реальным, а что нет... Были в 19-м веке и более необычные, немейнстримовые художники, чем Ван Гог- например, Одилон Редон или абстрактный Тёрнер. И Ван Гог, имхо, НЕ МОГ писать иначе, тут интересно сравнить с Гогеном- тот делал осознанно, расчетливо, то, что Ван Гог делал зачастую просто потому, что иначе не умел, не мог. А оба создали одно - основу модерна.

Кирилл Сызранский, нет, моя мысль была иной.
Здесь некоторые юзеры под словом ТОВАР сразу понимают что-то второсортное и ненужное настоящему ценителю и потребителю искусства. А я под словом ТОВАР имею ввиду именно то, что настоящий ценитель и потребитель искусства купит сразу и не раздумыая, потому что оно будет обладать всеми теми качествами, которые он, потребитель, искал.
Вот одна жительница Лондона, которая публикует интересные и полные обзоры лондонских арт-ярмарок, однажды написала- по-сути, ярмарка 2012 ничем не отличается от 2011- те же галереи, те же художники с теми же картинами. А потому что галереи и художники закрыли весь спектр потребностей и чтоб появился новый ТОВАР, нужен покупатель с новыми потребностями. Как эти потребности сформируются, так новые картины и появятся.
Идея о том, что художник может родить что-то абсолютно новое, прекрасна, но нереальна. Когда-то Владимир Богданов сказал, что покупать надо "нового пикассо", т е ожидать прихода художника с такой же степенью новаторства и продуктивности. На что я ответил, что может такого художника больше никогда и не будет. Слишком это невероятно, а арт-рынок функционирует тем, что есть. Есть любители абстрактного экспрессионизма- есть такие художники, есть любители модерна- есть у нас такие художники, минимализм- тоже есть. Все ниши заняты, ТОВАР создан.
Это серая апассионарная точка зрения, что всё уже сделано, что всё можно найти в интернете, в ресторане и т.д. Так и сидите, вам уже хорошо.

ирина шурскол вне форума   Ответить с цитированием