Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2013, 23:03 Язык оригинала: Русский       #163
Мастер графредактора

Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Ван Гог родился 30 марта 1853, в самой середине 19в и максимум в это время мог научиться только ходить...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Извините, я только сейчас посмотрел на Ваш возраст и поразился... Ваши знания о художниках равняются знаниям юноши о старости... Ну нельзя писать такие вещи, да еще и на специализированном сайте. Вы рассуждаете как на базаре - где-то кто-то что-то сказал...
Я был на выставке испанских художников середины 19-в и видел как новая цветовая система уже использовалась. В современных терминах, цветовое пространство начинало строится на неспектральных колоритах. И при чем знания о художниках? Я говорю о новой для того времени колористической школе. Кстати, русская школа живописи долгое время эту колористическую школу игнорировала, хотя допускала некоторые упражнения при обучении и формально призывала к этому "бородатому" новому... Только относительно недавно появились художники работающие в этой вымышленной колористической системе, а не в натурно - копировальной.
Неспектральными обычно называют цвета отсутствующие в солнечном спектре: сиреневый - пурпурный. Соответственно для новой бородатой колористической школы дополнительными будут:
лимонно-желтый и голубой. (Колориты картин ван Гога)
См.: М.М. Гуторов Основы светотехники и источники света. стр. 116 - 126
Диаграмму взаимодействия дополнительного света из вышеприведенной ссылки раскрасил см.:
http://artoil-a.narod.ru/book007.htm
В последней публикации я также привел реакцию "художественной общественности" на научные знания.... (Дубины и каменные топоры общественность спрятала)

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, только так.
О прибылЯх, деньгах, продаже, "создании ТОВАРА" думать должны галеристы, агенты, дилеры.
Если художник об этом не будет думать, то его обокрадут: галеристы, агенты, дилеры.
Может они в провинции кристально честны, но в Москве.... И не надо утрировать бух. учет. Если вы его не ведете, то другие его ведут..

Последний раз редактировалось Artoil-A; 16.09.2013 в 06:27. Причина: Добавлено сообщение
Artoil-A вне форума   Ответить с цитированием