Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 12:02 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 466 раз(а) в 83 сообщениях
Записей в дневнике: 777
По умолчанию Национальный Институт Независимой Экспертизы

Статья Юлии Виноградовой в НГ:
http://www.ng.ru/antrakt/2013-09-06/9_season.html

"Существующая при Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров Гильдия оценщиков прошла в свое время все круги ада, чтобы ее члены могли официально выдавать заключения. Сейчас в гильдию входят многоопытные арт-дилеры, которые на собственной шкуре знают цену тем или иным предметам. Кто те загадочные оценщики, которые будут давать адекватную рынку оценку в Институте независимой экспертизы, непонятно. При этом организаторы заявили, что ни среди экспертов, ни среди оценщиков не будет арт-дилеров. А директор ВЕАДа Сергей Юнин не раз на протяжении встречи необоснованно резко высказывался о российских продавцах искусства, поголовно обвиняя их в нечестности и «убогой психологии спекулянтов советских времен». Себя Юнин, несмотря на учреждение антикварного дома, к арт-дилерам не относит, называя лишь организатором..."

Ответ Сергея Юнина:
http://domantik.ru/publications/dige...i-vinogradovoy

"Прочитав Вашу статью от 06.09.2013 в «Независимой газете», корреспондентом которой Вы являетесь, считаю необходимым публично выразить Вам свое мнение, так как считаю Вашу статью несправедливо предвзятой и даже в чем-то ангажированной и оскорбительной как для меня, так и для большого коллектива Восточно-Европейского Антикварного Дома и Национального института независимой экспертизы (НИНЭКС). Я, конечно, понимаю, что причина такого немотивированно озлобленного отношения кроется в том, что Ваш муж, как Вы сами публично заявили, является арт-дилером. Но разве это основание выражать на страницах такого уважаемого издания, как «Независимая газета», Ваше личное и неприкрыто предвзятое мнение? Тон Вашей статьи унизительный и оскорбительный..."

alexvadim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alexvadim за это полезное сообщение:
khmelev (14.09.2013), Vladimir (14.09.2013), Евгений (15.09.2013), Кирилл Сызранский (14.09.2013)