|
Гуру
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,407
Спасибо: 5,752
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
Репутация: 9956
|
Цитата:
Сообщение от Балагур
Grigory,А, благодаря Путину и Е.Р. люди(обычные граждане России) имеют по 2 иномарки на семью, недвижимость вдоволь, сами живут где хотят, отправляют детей учиться за границу, и.т.д. Плохо живём?
|
Вот прямо вот так "благодаря Путину и ЕР"?!  
Это классика мыслительного процесса "туземца", которому дали на бусы дали новых стеклянных шариков. (не углубляясь т.с. в то, кто такие эти "обычные граждане", которые отправляют детей за границу, когда 10-15% только раз в год могут позволить себе там отдыхать
Обратите внимание ,В Вашем посте –"иномарки, учиться за границу…",где россмарки, хотя бы в чем–нибудь? ( увеличение кол-ва росмиллиардеров из ближнего окружения этого "деятеля и делателя" не в счет)
13 лет шарят в кармане гос-ва, видно аппетиты только растут и на всех уже не хватает. И в порыве заботы об "обычных гражданах" заговорили об отмене материнского капитала, урезании пенсий работающих пенсионеров, соцнормах на эл-во и воду, при прежней цене на сырье.
Цитата:
Сообщение от Балагур
...... при нынешней власти под руководством президента Путина....
..... получают за свою деятельность гонорары от властей США, т.н. некоммерческих организаций....
Я все эти действия называю - измена Родине!!
|
Для меня измена Родины – это законы, принимаемые Путиным и ЕР, которые усиливают экономическую мощь той же Америки, приносящие прибыль транснациональным корпорациям и в то же время добавляющие "головной боли" нашим IT-компаниям ( практически единственному, что можно нашей стране (пока) засчитать в плюс).
Цитата:
Вопрос №9: всегда ли США боролись за соблюдение авторских прав в Папуа Новой Гвинее?
До середины XX века США были крупным импортёром интеллектуальной собственности. Поэтому идея защищать права её создателей никому в Америке в голову не приходила. Скажем, все произведения профессора Дж. Р.Р. Толкиена при его жизни и после смерти издавались в США сугубо пиратским способом. Уважать заморский копирайт американские бизнесмены, конгрессмены и судьи дружно отказывались.
Потом США насосали интеллектуальной продукции за рубежом, и вышли в крупнейшие экспортёры. Ровно с этой минуты и началась борьба за охрану авторских прав, включая вербовку всяких папуасских блядей по фамилии Железняк для лоббирования американских интересов в странах Третьего мира.
С точки зрения интересов США, это совершенно логично. С точки зрения интересов граждан России, логично этих блядей, небесплатно обслуживающих заокеанских хозяев, развешать на фонарных столбах. И отложить непримиримую борьбу за авторское право до того дня, когда Россия из крупнейшего импортёра соответствующих товаров превратится в экспортёра. Сегодня чем меньше мы отстёгиваем денег американским копирастам, тем больше КПД импорта знаний и культурных ценностей.
Такие, брат, дела.
|
Цитата:
Вопрос №5: чьи прибыли защищает антипиратский закон?
Довольно очевидно, что от торрентов и скачивания страдают не все кинокартины, которые сняты, а только такие, в бюджете которых заложены миллионы, десятки, сотни миллионов долларов на маркетинг. Потому что картину, у которой такого маркетингового бюджета нет, никто банально не увидит. Кинотеатры просто не возьмут её в прокат. Единственный шанс такой картины оказаться на слуху, претендовать на выручку от телеканалов и DVD — как раз те самые торренты и стриминговые порталы, где её можно посмотреть бесплатно. Фильм «Борис Годунов» Владимира Мирзоева собирались прокатывать в России тремя экранами. Но так и не собрались. Зато сотни тысяч россиян посмотрели его в торрентах, и это стало убедительным аргументом для закупки фильма Первым каналом.
Давайте посмотрим, какие фильмы в постсоветской России собрали кассу больше 5 миллионов долларов. Это «Аватар», «Шрэк», «Мадагаскар», «Трансформеры», «Ледниковый период», «Кот в сапогах», «Железный человек», «Сумерки», «Гарри Поттер». Действительно, среди них затесался один как бы российский фильм, «Ирония судьбы. Продолжение», но, по необъяснимой иронии судьбы, его прокатчиком, то есть получателем всех легальных российских сборов, является компания «Двадцатый век Фокс СНГ»,туземный филиал калифорнийского холдинга Руперта Мэрдока. По странной случайности, он же работодатель депутаны Сергея Железняка до перехода в Госдуму. Когда Железняка спрашивают, откуда у него миллионы долларов на отправку дочерей в Швейцарию, он предъявляет справку от Мэрдока. С учётом этого обстоятельства роль Железняка в редактировании антипиратского закона к третьему чтению трудно переоценить.
По тем данным, которые российские лоббисты американской MPAA представили Путину в Сочи, на долю отечественных картин приходится сегодня 13% отечественной кассы. То есть из каждого доллара, который антипиратский закон призван теоретически защитить, 87 центов уедут в США автоматом. Но тонкость заключается в том, что и оставшиеся 13 центов уедут в точности туда же. Даже если фильм снят физически в РФ, как та самая «Ирония судьбы», бенефициаром от проката остаётся Голливуд. Все разговоры о поддержке российского производителя — чистейшее наебалово. Которое может выглядеть убедительным только для краба, забаненного на Гугле. На самом деле, в России не существует ни одной продюсерской компании, которая бы могла реально обосновать ущерб от распространения её продукции в торрентах. Все такие компании расположены в штате Калифорния и входят в Motion Pictures Association of America. И все люди, защищающие бизнес этих компаний в России, получают оттуда лоббистские бюджеты для Третьего мира. То есть являются теми самыми иностранными агентами, против которых недавно принят драконовский закон. От компаний, расположенных в США, копирасты получают в разы и на порядки больше денег, чем «Мемориал» или «Голос». На эти деньги они **** мозг Путина в Сочи. Судя по результатам, ***** довольно успешно. Но нам, не забаненным на Гугле, трудно понять логику принимаемых в итоге решений. Зато мы можем понять ход мыслей условного "патриота", которому забыли рассказать, чью сверхприбыль он защищает на самом деле.
|
__________________
Right or wrong, my country — «Права она или нет, но это моя страна»..
|