Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ
Рассказ Льва Межберга - повествование современника описываемых событий ,не профессионального писателя но прекрасного художника
|
Прекрасное повествование. выложу некоторые визуальные коменты.)))Когда мне было 14 лет, моя двоюродная сестра училась в Водном институте и дружила с Гетой, которая впоследствии стала женой Юры Егорова. Я часто с ней ходил к Гете, которая жила где-то в районе Ремесленной улицы. ((( Первое фото портрет Геты работа Ю.Егорова)))А теперь о моих дорогих Лене Межерицком, Гене Малышеве и Осике Островском(((( На второй фото работа Островского.))) В конце 50-х и в начале 60-х годов появилась группа молодых художников: Басанец, Ануфриев, Стрельников, Цюпко, Шопин, Черешня. Витя Маринюк и Людочка Ястреб, я их очень нежно любил и ценил как художников((( На третей и четвертой А. Ануфриев .Пятая ,шестая Моисей Черешня,седьмая,восьмая,девятая Людочка Ястреб.((( Так вот, был у Николая Митрофановича ученик Валик Хрущик— явление очень своеобразное в послевоенной одесской живописи.(((Десятая Валик Хрущик