Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 18:26 Язык оригинала: Русский       #41
Модератор раздела "Иконы"

Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
В период ваучеризации на каждом киоске (а тогда киоски работали круглосуточно и там продавали любое спиртное) висело объявление "Куплю ваучер". Один ваучер ценили в две бутылки водки.
Иногда цена падала до одной. Знаю, потому что сам их скупал десятками и сотнями в день. Перепродавал дороже. На этом тогда можно было заработать.. Ну и сам вложил в приватизацию сотни три ваучеров (на большее ума не хватило тогда, а жаль!). А тот охлос, что продавал свой ваучер за бутылку никакой жалости не достоин. Информации у меня было не больше, чем у них. Тем не менее я на приватизации пусть немного, но заработал, в отличие от них.. Информация была только у чиновников, Чубайса и его окружения, вплоть до областных комиссий, устраивающих ваучерные аукционы. Им, понятно, было заранее известно какой будет конкурс, сколько ваучеров поступило на аукцион по тому или иному предприятию и план дальнейшей приватизации по другим предприятиям. Вот на этой информации тогда действительно можно было сделать миллионы и миллиарды..

Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение:
uriart (09.09.2013), Кирилл Сызранский (08.09.2013), манна (09.09.2013)