Цитата:
Сообщение от Pavel
Уважаемый Иосиф! Рынок по вашему уже существует, но это почему-то не то. Не покупают дрянь всякую за искусство. То что вы хотите уже есть на любом базаре в киосках. Еще раз советую изучайте опыт иностранный, вы сэкономите много энергии. Все уже есть и работает.
|
Уважаемый Павел! Мне почему-то никак не удается донести до Вас содержание своего послания. Наверное, я переоценил себя, как популяризатора.
Попытаюсь в последний раз.
1. Рынок существует и сейчас. С мизерным количеством традиционных потребителей: коллекционеры, любители и чуть-чуть корпоративного сектора. Я хочу удвоить, утроить, а лучше удесятерить количество потребителей. Эта задача выполнима, если подходить к ее решению с позиций стандартного маркетинга. Но лучше - с позиций маркетинга, адаптированного к арт-рынку, причем именно российскому. Чем я, в меру способностей, и занимаюсь. О чем пишу и буду писать. В данной статейке попробовал определиться с товаром, первым элементом из минимум четырех.
2. Все, о чем пишу, всегда проверено на практике ЛИЧНО МНОЙ. Уже говорил, что это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что проверено. Плохо, потому что малы выборка и кругозор.
Сотни акций, мероприятий и связанных с маркетингом актов продаж - это статистика (хорошо). Всего три художника, на творчестве которых проверены основные маркетинговые идеи - это не статистика (плохо). В связи с этим нужно сотворчество, чем мы в форуме и занимаемся.
3. Иностранный опыт - хорошо. Не адаптированный к России - уже хуже.
4. Боюсь обидеть, но Вы, споря по сути о рынке, похоже, так и не прочитали ни одной хорошей книжки на эту тему. Я вот не умею грунтовать холст. И если вдруг потребуется, спрошу у Вас или другого знающего. Важно, что я понимаю, что НЕ УМЕЮ. Вы не ориентируетесь в рынке, судя по идеям, изложенным в Ваших постах. Это не фатально. Но Вы и не чувствуете необходимости этому учиться. Это фатально. Разумеется, не для художника, Вы можете быть блестящим художником, ничего не смысля в маркетинге. Но речь-то сейчас идет о маркетинге. Не обижайтесь только.