Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 16:01 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

О как! Быстро...
Цитата:

Основатель Центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко сообщила галеристу Марату Гельману, что письмо о выселении его галереи «Культурный альянс» будет отозвано. Об этом «Ленте.ру» сообщил сам Гельман. По его словам, официальных бумаг о том, что «Альянс» сможет остаться на «Винзаводе», у него пока нет.

Ранее 6 сентября Гельман опубликовал в своем ЖЖ письмо от владельца помещения ООО «МВК Эстейт», в котором говорилось, что с арендатором разрывается договор, и что «Культурный альянс» должен съехать до 10 сентября.

Вечером 6 сентября в галерее открывается фотовыставка «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010–2013. Новые утраты», которую собрало градозащитное движение «Архнадзор». Она посвящена 43 историческим московские зданиям, которые были уничтожены или попали под угрозу уничтожения при мэре Москвы Сергее Собянине.

«Архнадзор» сообщал, что восемь площадок отказались пускать к себе выставку. Как рассказал Гельман, 3 сентября выставка должна была открыться в Музее архитектуры, однако в последний день музей отказался от нее. Галерист, по его собственным словам, решил пустить ее к себе в галерею в благодарность за градозащитную деятельность, благодаря которой удалось спасти множество зданий.
(с)

Марат Гельман:

Цитата:
Я выложил письмо Троценко в свой FB, и видимо, это им не понравилось. Час назад мне пришла смс от нее же, что письмо отозвали, «но ты нам все-равно не оставляешь другого выбора». Как это понимать, я пока не знаю. Но совершенно точно, сегодня в 18.00 в Галерее «Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана» на Винзаводе выставка состоится. Это все очень странно. И могу сказать, что начинается что-то невообразимое. Я 5 лет боролся, чтобы Винзавод был пространством свободы, мы делали любые, и даже самые острые выставки. Что происходит сейчас, совершенно непонятно!

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.09.2013 в 16:13.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Wladzislaw (06.09.2013), тандем (06.09.2013)