Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 05:09 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Коллекционер-любитель Посмотреть сообщение
Зря сомневаетесь, такой человек есть - Кирилл Сызранский. Он в теме во всех темах, только что-то здесь его еще не было.
Ну я не знаю….во многих темах претензии к КС…. то его слишком много, то его нет совсем ..…ну напишите коллективное письмо админам…и откройте в беседке тему о КС…( группа поддержки будет ощутимая…) Я свое, нейтральное, мнение там и выскажу….не хочу в этой теме…
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
Но "так называемые помощники", занимающиеся подбором или отслеживанием произведений искусства, зачастую имеют специальное художественное образование и имеют свои галереи или салоны...
Все верно. Но это высший сегмент. "Искусство как товар", а товар должен быть на любой кошелек, а не только на туго набитый…
Цитата:
Есть бизнесмены и без доверенных лиц, а сами разбирающиеся в искусстве, посещающие аукционы... Массы , в смысле, большое количество людей, имеющих средства для создания рынка(искусств)?
Сами разбираются…и т.д. – единицы, это уже увлечение, хобби. Такие люди становятся людьми в теме, они рынок не делают…
Конечно массы, в смысле большое ( ощутимое) кол-ва людей. Людей разного достатка ( это важно). И получится рынок..
Цитата:
По моим наблюдениям в галереях трудятся люди из бизнеса, одержимые любовью к заработкам в искусстве.
Buscador, чуть-чуть откорректировала бы и согласна : ….., одержимые любовью к искусству и заработкам. Такое 2 в 1….т.к. галерейный бизнес- далеко не самый прибыльный….

Приведу пример. Спросила у одного нашего галериста ( галерея на Винзаводе): Сашь, если не секрет, сколько стоит содержание галереи ( аренда, коммуналка и т.д.) . Ответ – примерно 15 тыс.дол. в мес. Ну каждый может прикинуть прибыль…Т.е. посчитать сколько картинок и по чем надо продать, чтобы выйти в плюс, обычно доход галереи 50% от продажной цены…
Затраты большие, покупателей мало, да еще казаки с попами у ворот Винзавода воду мутят, вот они и открывают филиалы, один в Сингапуре, другой в Берлине…Вроде довольны….с т.з. бизнеса…

манна вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо манна за это полезное сообщение:
iosif (05.09.2013)