Сильвестр Сталоне ещё и художник. А может быть наоборот - ещё и актёр?
Ну и что такого, спросите вы меня, почему нет? Да полно таких случаев когда известные люди берутся за кисти.
Да, правда, но не все из них попадают с выставками в ведущие музеи мира, а Сталоне попал. На этих днях промелькнула новость:
Цитата:
"В Русском музее в Санкт-Петербурге пройдет выставка картин известного голливудского актера Сильвестра Сталлоне. Анонс выставки появился на официальном сайте музея. В сообщении говорится, что выставка начнет свою работу 27 октября и продлится до 27 ноября. Работы будут выставлены в Михайловском замке.
Актер пишет в стилях импрессионизм и экспрессионизм. Сам он ранее признавался, что заниматься живописью ему нравится больше, чем сниматься в кино.
Живописью С. Сталлоне начал увлекаться еще во время учебы в колледже в Швейцарии. В этой же стране в 2011 году прошла и первая выставка его работ. Тогда в Санкт-Морице были выставлены около 30 картин Сталлоне".
|
Круто? Что это значит? Это Сталоне поднялся до уровня ведущего музея России или музей поднялся до уровня Сталоне? По моему оба варианта плохие, не имею ничего против Сталоне художника и уж тем более Сталоне-Рэмбо и даже на выставку при случае сходил бы, но на Винзавод или Гараж. А в Русский... совсем плохо дело в Питере с посещаемостью раз уж дело дошло до таких PR акций?
Но мне, как всегда, интересен и ещё один аспект - сколько стоят картины? Засучил рукава и отправился в сеть, и нашёл таки цены
30 000 - 50 000$.
Покупают ли? Не знаю... Из-за художественных качеств - вряд ли. Так как продаж на аукционах нет, то остаётся только гадать нужно это кому то кроме самого Сталоне и Русского музея.