Цитата:
Сообщение от Peter
Прорыв будет когда в этот сектор придут деньги. Деньги поднимают интерес,а вкладывать будут только в "новую"живопись.
|
"Новая живопись".. Если вывалить на сковороду все рецепты великих и пожарить, то приготовленный аджапсандал будет не для каждого. Все Великие, как правило одержимы работой и мучимы своим болезненным гением, поэтому они и рождают нечто неординарное. Готов ли современный художник к такой доле и повторению пути великих, чтобы родить свою "Новую живопись" ?
Пабло Пикассо:"Хорошие художники копируют, великие - воруют". Был одержим работой. В ранние годы своей жизни в Париже Пикассо был настолько беден, что иногда был вынужден топить своими картинами комнату вместо дров.
Небезызвестный
Поль Гоген:"Искусство – это абстракция, извлекайте её из природы, фантазируя на её основе, и думайте больше о процессе творчества, нежели о результате" - надеюсь он это сказал до развития тяжелого нейросифилиса.. Часто испытывая материальные затруднения, он был не в состоянии купить краски.
Поль Гоген работал чернорабочим на Панамском канале.
Не все могут как
Эдвард Мунк быть одержимым работой.. он сам об этом говорил: "Писать для меня - это болезнь и опьянение. Болезнь, от которой я не хочу отделаться, и опьянение, в котором хочу пребывать. В своём искусстве я попытался объяснить себе жизнь и её смысл, я также попытался помочь другим..".
Пьер Огюст Ренуар: "Успел написать около 6000 картин за 60 лет. Признался:"В 40 лет я обнаружил, что король всех цветов - черный".
Ренуар был настолько влюблен в живопись, что не прекращал работать даже в старости, болея разными формами артрита, и рисовал кисточкой, привязанной к рукаву. Однажды его близкий друг Матисс спросил: «Огюст, почему вы не оставите живопись, вы же так страдаете?» Ренуар ограничился лишь ответом: «La douleur passe, la beauté reste» (Боль проходит, а красота остаётся)".
Ван Гог страдающий от несовершенства и одержимо мучимый своим гением отрезал себе не целое ухо, а только кусочек мочки. Однако широко распространена легенда, что художник ампутировал себе всё ухо. За свою беспокойную жизнь побывал не в одной психиатрической больнице с диагнозами от шизофрении до маниакально-депрессивного психоза. Покончил жизнь самоубийством спрятавшись во дворе фермы за кучей навоза и выстрелив себе в живот. Ему было 37 лет. Для нас от классик и гений.
С.Дали искал образы где только мог часто прибегал к искусственному сну с ключом в руке. Сидя на стуле, он засыпал с зажатым между пальцами тяжёлым ключом. Постепенно хватка ослабевала, ключ падал и ударялся о лежащую на полу тарелку. Возникшие во время дремоты мысли и короткие сновидения часто были новыми идеями или решениями ярко выплёскивающимися на полотна.
Прозвищем Сальвадора Дали было "Avida Dollars", что в переводе означает "страстно любящий доллары".
Почти в каждой из работ Дали есть либо его портрет, либо силуэт.
Анри Матисс: Многие годы одержимо работал и жил в постоянной и изматывающей себя и семью нужде. Страдал от депрессии и бессонницы, иногда рыдал во сне и просыпался с воплями. Ему было около 40, когда он, наконец, смог самостоятельно обеспечивать семью.
Никогда не рисовал в картине скал, четких кристаллов домов, обработанных полей.
Наконец
Ованес Айвазовский был одержим трудоголией - написал 60 000 работ.. и с каждым годом их число неуклонно растёт и растёт

.
Наверное каждому надо идти своим путём и по своей дороге.. по всему миру работают сотни и сотни тысяч художников.. их просеет сито Времени, а что родилось озвучат позднее...