Цитата:
Сообщение от iosif
Я не продвинутый пользователь. Я могу саму статью переслать, по крайней мере, первую, опубликованную. Сейчас попробую в личку.
Добавлено через 3 минуты
Кирилл Сызранский, вроде статью прицепил, но пока не вижу
Ух, по-моему, я разместил ее в дневнике. Я горд  Написать было куда легче...
|
Тематика статьи мне интересная. Сам пишу и набираю материал о раскрутке художника в интернете.
Кратко.
С одной стороны я считаю, что художник сам должен исследовать рынок и давать востребуемый художественный товар. Есть методы морфологического анализа, которые помогают исследовать рынок и определить стратегию действий художника. Художник на базе такого анализа сам должен совершенствовать свою технику с расчетом на перспективу. То есть сам должен быть успешным. Соответственно, делать публикации в интернете о своей работе. Пользоваться методами интернет-торговли.
А вот коллективные формы раскрутки на интернет форумах с одной стороны полезны, а с другой стороны это направление на многих форумах захватывают тролли, создавая коммерческие тоталитарные (деструктивные) секты, решая свои коммерческие задачи (возможно). Позже от троллей освобождаются, но на мой взгляд, галерея, чей форум оседлали сектанты-тролли, становится как бы меченной. И такой галереей нет смысла работать. Также у интернет галереи должна быть репутация успешного посредника.
Заодно, прошу перешлите мне свою статью.