Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 15:22 Язык оригинала: Русский       #3330
Гуру
 
Аватар для манна
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,407
Спасибо: 5,752
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
Репутация: 9956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
манна, именно об этом и речь, почему топовые результаты многих художников достигнуты не на отечественных аукционах, а на отечественных топ совсем другой.
Я не понимаю, что Вы не понимаете….

"на отечественных топ совсем другой"

К данному топу АИ написал по каким критериям он составлялся. Понятно почему конкретно этот топ "совсем другой". Почти половина этого топа это аук. Vladey (Москва). А он был пока один! раз. Вполне вероятно, что многих художников из этого топа "там" вообще нет ( туда тяжелей попасть, чем на наши аукционы). А как раз "общий" топ примерно совпадает, это шестидесятники.

Цитата:
Пусть заголовок получился на редкость многословный, но все равно придется объяснить. Изначально идея рейтинга была в том, чтобы просто собрать топ-20 результатов ныне живущих русских художников. А то получалось, что на рейтинг западных ныне живущих мы нашли время, а на наших — нет. Устыдившись, сели и подсчитали своих. Но оказалось, что топ-20 ныне живущих русских художников в значительной степени повторяет топ-20 наших шестидесятников, дай им Бог здоровья. Поэтому критерии отбора пришлось ужесточить.

Поскольку наш отдел в ВТО не вступал и не собирается, мы лихо ввели «таможенный запрет»: чтоб в рейтинге были не только русские, не только ныне живущие, но еще и чтоб результаты были зафиксированы только на внутренних русских аукционах. И вот благодаря последнему критерию список фамилий радикально изменился. Шестидесятники почти в полном составе отсеялись. Ведь большинство их солидных рекордов было поставлено на сотбисах-кристисах в те недавние времена, когда покупателям еще не разъяснили суть политики по национализации элит. Да, и, само собой, в рейтинг вошли результаты только за пятилетнюю историю наблюдений ARTinvestment.RU. А иначе недолго скатиться и в преданья старины глубокой вроде московского Sotheby’s 1988 года (тоже ж формально «русский аукцион»).

Как это часто бывает, закрытие «импорта» создало проблемы для начала нам самим. В русских аукционах по сравнению с западными, к сожалению, куда меньше порядка и информационной прозрачности. В прежние годы наши дома аукционные результаты часто не публиковали и не предоставляли. Зачастую информацию приходилось собирать в ручном режиме. Кроме того, не исключено, что даже среди официальных результатов встречаются в известном смысле «нарисованные». Ничего не поделаешь: рынок наш молодой, правила и уклады только формируются. За тем и работаем, чтобы стало лучше. Так что, дорогие читатели, не судите строго и отнеситесь и к этому рейтингу как к информационно-развлекательному. Тем более что список получился вовсе не безынтересный.
"почему топовые результаты многих художников достигнуты не на отечественных аукционах ?"

А что ж тут не понятного? Топовую работу выгодней продавать на топовых аукционах. (топовые аукционы у них, а не у нас), например на русской неделе в Лондоне, куда съезжаются большое кол-во обеспеченных людей. А проходную работу ( условно) иной раз выгодней продавать у нас. По Краснопевцеву пару работ встречала , которые куплены были там, потом на Совкоме проданы почти вдвое. Или по Нестеровой, там не продана, потом у нас – продана и дороже раза в полтора..


Цитата:
Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
манна,
А разве Вы не ищете себя до сих пор? Или на все свои вопросы Вы уже получили ответы?
Pablo, не ищу. Давно нашла, еще в детстве получила ответы на все вопросы. В смысле художеств…
__________________
Right or wrong, my country — «Права она или нет, но это моя страна»..



манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Seriy (27.08.2013), Хранитель укропа (27.08.2013)