Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 22:23 Язык оригинала: Русский       #7
Бывалый

Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
по стилю это нач. ХХ века, на мой взгляд.
На мой взгляд тоже - как раз в это время делали такие легковесные основы, большей частью штампованные, и декорировали различными накладками (здесь у Вас "жгутики" и "язычки"). Все обильно разгравировывалось, для пущей красы.
Но больше всего меня смущают розовые шарики (у меня на мониторе они выглядят как кораллы). Мне кажется, что они сюда вообще не вяжутся - ни по стилю, ни по времени. Как будто их поставили взамен чего-то другого.
Интересно, как они крепятся? Каст я не могу разглядеть. Если на штырек с клеем - это изобретение максимум 40-летней давности, как раз тогда с появлением искусственно выращенного жемчуга потребовались прочные клеи - чтобы делать украшения быстро и недорого. В русских старинных украшениях к круглым вставкам (жемчуг) относились очень бережно, для них делались глухие касты, вставка туда "утапливалась", а края кастов тоже украшались каким-нибудь гризантом.
Короче, все вместе очень подозрительно, а уж цена - ну ни в какие ворота.
А футляр преотличный, если можно дать крупное фото - было бы интересно взглянуть!

natalia-v вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение:
U_Z (22.08.2013), zarajara (28.08.2013), Кирилл Сызранский (22.08.2013), манна (23.08.2013), Хранитель укропа (25.08.2013)