Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 21:28 Язык оригинала: Русский       #3166
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

манна, Ван Гог классический пример, как профдилеры и арткритики прозевали, хотя были его родственниками. Дядья ведь картин племянника не покупали! Слава к Ван Гогу пришла,когда фовистам и всему модернизму 20-го века понадобился предтеча. Предтечей был Ван Гог. Пошли в гору фовисты-модернисты, пошел в гору и Ван Гог.
Не нравится Вам пример с Ван Гогом, Хартли и американские примеры от нас далеки, возьмем ближе- Малевич. Ну и где была манна образца 1914 года? Она что, скупила выставку или полвыставки Малевича? Нет, его в начале 20-х по сути выперли из госучреждений за профнепригодность. О коммерческом успехе не говорю- жил впроголодь. Опять "плохой" художник! И если бы не немцы и случайно оставленная в Берлине выставка, никакой бы славы Малевича не было бы, не знали бы мы такого художника.
Fed, а Вы меня не путаете с кем-то? моя любимая фраза из Ван Гога- я пишу картины для украшения интерьеров среднего класса, и ничего более. Какой-такой некоммерческий художник? Он всегда стремился быть коммерческим, переписывал Милле, поскольку Милле стоил огромных денег- пытался разгадать секрет коммерческого успеха. И многие картины Винсента- на грани китча- и "Звездная ночь" тоже- на райской деревней всходит огромная луна и сияют вифлеемские звезды- поэтому и нравится картина людям.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Peter (21.08.2013), Артём (20.08.2013), Пулемётчик Ганс (21.08.2013), Хранитель укропа (20.08.2013)