Цитата:
Сообщение от Konstantin
Начало хорошее, только интересно когда это было и что сейчас.
Как он этого добился? Это же главный вопрос.
|
Это было примерно в 1995 году. Сейчас я потерял с ним контакт. Из интернета он исчез.
Начинал он как и все на Арбате в конце 80-х. Увлекался пейзажем фотографического типа. Но перешел на классическую пейзажную технику с дизайнерскими приемами. Представление о ней дают работы Геннадия Грица. Фактически пейзаж моделируется из головы. Кто его направил на это не знаю. Это лежит несколько в стороне от традиционной московской школы. По суховатости ближе к ленинградской.
В то время был дефицит коммерческих работ и выйти на галеристов не составляло труда, они сами искали конкурентоспособных художников. Судя по его собственному стенду, он не связывал себя эксклюзивными контрактами. Имел тенденцию к созданию своей мастерской. Но художников равного уровня найти было трудно. На его стенде было еще два таких художника.
В техническом плане очевиден глубокий анализ и использование некоторых технических приемов Шишкина.
По опыту после нескольких копий, а он дал мне сделать фото картин фотоаппаратом разрешением 3500х4500 пикс. происходит вход в эту технику. Но не легко. Т... критиковал мои копии за упрощенность. Сейчас эта техника уже смотрится архаичной.