Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 12:15 Язык оригинала: Русский       #574
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Мне очень нравится Пантелеймон Романов.
Мне тоже, но особенно вот эта его вещь - "Русская душа".
Думаю, её должен прочесть каждый русский, а особенно, русский, живущий не в России - чтобы стряхнуть с себя морок патриотизма, очнуться от ностальгии, если она есть, конечно.
Цитата:
Он имел такой вид, как будто только что приехал с места, где он все видел и изучил, а Андрей Христофорович сидел в глуши и ничего не знает.
-- Наши аэропланы, брат, самые лучшие в мире. В три раза лучше немецких. У них неуклюжая прочность и только, а у нас!..
-- Откуда ты это знаешь? -- спросил Андрей Христофорович, которому хоть раз хотелось найти основания их суждений.
-- Как откуда? Мало ли откуда? Это даже иностранцы признают. А ты, значит, не патриот?
-- Кто же тебе это сказал?
-- По вопросу, брат, видно, и вообще по холодности. В тебе нет подъема. Это нехорошо, брат, нехорошо.
-- Да постой, голова с мозгом!
-- Что же мне стоять? У тебя холодное, рассудочное отношение, разве я не вижу.
-- Мы слишком много говорим вместо дела,-- сказал Андрей Христофорович.
-- Где же много,-- сказал Авенир,-- ты бы послушал, как мы... И потом про разговоры ты напрасно... В слове мысль, в мысли -- дело. И теперь мы уже совсем не те, что были раньше; ты это особенно заметь,-- сказал Авенир, поднимая палец. И повторил: -- Особенно!
-- А какие же? -- спросил Андрей Христофорович.
-- Ну, вот, ты даже спрашиваешь, какие? У тебя скептицизм.-- И ответил:-- Совсем, брат, другие.
-- Вот и я тоже говорю ему,-- сказал Николай, запахивая свою масленую полу.
-- Совсем другие! -- повторил еще раз Авенир.-- Было время, да прошло.
-- Может быть, ужинать пойдете? -- сказала Варя, которая уже томилась оттого, что долго не ели.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием