Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 22:58 Язык оригинала: Русский       #2855
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
МСХ проводит кучу выставок ежегодно, в том числе бесплатных для художников, есть творческие командировки, есть автобус и выезд на пленеры, есть мастерские, есть даже матпомощь при печальных событиях.
Это все правильно. Но Вы же понимаете, на чем зиждется эта "замечательная" деятельность? Она зиждется на собственности, выделенной Союзу в бессрочную аренду во времена оны. Эта собственность частью распределяется между художниками под мастерские, частью сдается в субаренду для получения дохода. Как распределяется доход - догадайтесь сами.
Ваш же Профессиональный союз художников ничем этим не обладает. Ему никто ничего на халяву не выделяет. А художники там, я уверен, не хуже, чем в МСХ. Вот Вы за свой счет снимали зал в ЦДХ, ни перед кем не кланялись, рисковали деньгами, выставка окупилась - и это хорошо. Вам плюс. А Павел получил зал на халяву, ничего не тратил, ничем не рисковал, (только в очереди отстоял три года).Ему минус, только он этого пока не понимает. Чем он лучше Вас? Тем, что он в тысячадевятьсот-лохматом году получил "корочки" государства, которого на карте мира уже нет?
Поэтому он и не дешево, и не догоро не продает, что сидит в бесплатной мастерской и выставляется в бесплатном зале. Поэтому он и "пальцы гнет". А поставь его в общий ряд - он сразу сдуется.

Я считаю, это несправедливо. Художники должны быть в равных условиях.

Последний раз редактировалось DSF; 09.08.2013 в 23:26.
DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
Fam (10.08.2013), zarajara (09.08.2013), Артём (10.08.2013), Кирилл Сызранский (09.08.2013), Коллекционер-любитель (10.08.2013), манна (10.08.2013)