Quote:
Originally Posted by Seriy
Евгений, "работа в стол"..
Если, по какой-то причине художник станет более дорогим и востребованным, то обнаружится, что ему нужны работы, много работ - на выставки, для галерей, для музеев, на подарки, на раскрутку, а их нет.
Всё продано за копейки. Напиши новые - это ведь непросто - даже если силы есть и тема не ушла, на это нужно время, время.
|
Seriy, ну это же не фокус, что по "какой-то причине..." зайца из шляпы

). Взрывообразных, лавинных продаж, как правило не бывает.. с годами, с ростом известности, раскрутки имени и пр. .. планомерно растёт и количество продаж.
А то, что картины уходят и слава богу, кормиться то надо... работать в стол и тешить себя, что достанется внукам это неправильно, может внуки будут мотористами, а внучки паспортистами.. и их, эта нива живописи вообще не будет греть..
Что толку, что у меня собраны прекрасные книги, мои дети их никогда не брали в руки, по сравнению с моим поколением, когда меня наказывали, что не сплю ночами и читаю с фонариком под одеялом .. сейчас все, начиная с горшка, сидят за компьютерами..
Добавлено через 45 минут
Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский
Вы шутите? Союз художников ещё жив в Москве и, возможно, в СПб, а так это уже давным давно отжившая структура, они пока там чуть-чуть в своих секретариатах барахтаются, но на художественную жизнь они давно не влияют и о них уже 100 все забыли.
Вы ещё про Союз композиторов вспомните с Тихоном Хренниковом во главе. 
|
А Вы ещё верите в Гуляй Поле и вольницу Нестора Ивановича Махно

?
Из пессимизма ещё есть выход, из оптимизма – никакого.
Казачьей вольности все равно не будет, всех приберут к рукам и затянут гайку до скрипа.. экономика сначала отрабатывает сладкий сырьевой сектор, потом производственный, торговый и т.п. доберётся и до этого медвежьего угла живописи.. так же, как и сейчас каждый метр пространства будет на кого-то работать, что и наблюдается в миллионниках и крупных городах.. на всех найдётся свой хомут

.
В беге на месте победителей не бывает.. консолидироваться в какие-то союзы все равно придётся..