Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 13:48 Язык оригинала: Русский       #940
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
банк подписал и поставил печать на договор, в котором кредитуемый внёс изменения, а банк эти изменения прошляпил.
Отсканировал документ, изменил несколько строк в свою пользу и отправил в банк. Там, конечно, текст мелким шрифтом тоже никто не проверил, и документ подписали. Договор уже признали законным, так как на нем стоят печати и подписи обеих сторон. Когда клиент не читает мелкий шрифт - никто не обращает на это внимание, а тут клерк банка не прочитал. Формально все ОК: подписи, печати все есть, да и сам документ (договор) не содержит исправлений, все сделано полностью законно.
Клиент принес договор со своими условиями - банк на них согласился. По закону - АБСОЛЮТНО все в порядке.
Я точно так же поступаю с шаблонными договорами. А в некоторых случаях обращаюсь в суд "о понуждении подписать договор".

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Pecheneg Посмотреть сообщение
Но банк просто так свои деньги не отдат.
В нашем царстве-государстве и "просто", и "не просто" не отдает. В 1998 году я выиграла свое исковое требование у банка при том. что банк "Российский кредит" иск признал в полном объеме. Так известный своей ..... Альфред Кох протащил через законодательство запрет на исполнение судебных решений в отношении банка "Российский кредит". Во как!!! "Награбленное не отдаем!!!"

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Последний раз редактировалось Магнолия; 08.08.2013 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Магнолия вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
zarajara (09.08.2013)