01.08.2013, 19:09
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 55,333 раз(а) в 24,286 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Евгений
8 лет в колонии строго режима – такой срок 10 августа получил сельский учитель и художник Илья Фарбер..
|
Осташковский районный суд Тверской области в четверг приговорил школьного учителя Илью Фарбера, обвиняемого в вымогательстве взятки и злоупотреблении служебными полномочиями, к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей.
Фарбер, выступая в четверг с последним словом, заявил, что не совершал преступления. «Сегодня 692-й день, как я под стражей. Семь с половиной лет — это дикость.
Прокурор не сам этого требует, он советовался с областным руководством и ничем не обосновал свое решение. Он прочитал всем лекцию о том, как вредно брать взятки, а затем огласил обвинительное заключение, которое составлял следователь, — цитирует Фарбера портал «Сноб». — Около года мне не давали свидания с семьей, не передавали письма от детей, гоняли по камерам с убийцами, заключали в карцер. Можно все это учесть и решить, что достаточно надо мной издеваться. Я прошу прислушиваться к моим словам и не воспринимать их как формальность.
И я не говорю про состояние здоровья. В СИЗО я видел, как поднимаются в камеры слепые и безногие, как безрукого вносят в камеру и вся камера обсуждает, чем же он совершит преступление, если оставить его на свободе. Поэтому я не жалуюсь на здоровье».
Цитата:
Смотрите: Фарберу дали 7 лет за якобы взятку в 432 тыс. руб. - а ущерб в 1 миллиард долларов суд у нас оценивает в 2,5 года колонии общего режима.
Вы понимаете? За $1 млрд, утаенный от бюджета, ответил гендиректор компании - и получил всего 2,5 года колонии!
А вот ещё недавно экс-депутат Мособлдумы вообще получил 6 лет условно за хищения на 15 млрд рублей. Это - самые свежие примеры, и прямо на их фоне Фарберу дали 7 лет строгача и 3 миллиона рублей штрафа!
И это мы ещё абстрагируемся от того "малозначительного" обстоятельства что Фарбер, насколько можно судить, вообще невиновен, а дело против него шито белыми нитками.
А что там, кстати, с Сердюковым и Васильевой? Что там с игорным делом подмосковных прокуроров, где прокурор Игнатенко?!
Всё это как может быть?
Как это можно назвать - если не дерзким вызовом всему российскому обществу?
|
|
|
|