Я не понял какое отношение к реализму имеет Шилов, Глазунов и Тихомиров? Церетели не продается-он так богат, что ставит памятники за свой счет,потому и стоят,содержит всю Академию.
Насчет русского искусства -напомню иконы, их византийские корни и как они преобразовались в различных местах в живописные школы. Это потому,что тогда тоже небыло у нас артрынка и художникам приходилось жить в коммунах-монастырях и там удовлетворять страсть к живописи.Поэтому они были неизвестны. Остались имена самых выдающихся и греков и то поздних. Школы, цветовыми гармониям,которыми так восхитился Матисс и под впечатлением написал триптих.
До революции было две школы- Петербургская, кандовая с немецкими традициями и Московская яркая -Школы ваяния и зодчеества и подпитанная коллекциями Щукина и Морозова. Это влияние считалось революционным и шокирующим-Хвосты и Вальты и пр.Все эти художники были против самодержавия. Шагал был коммисаром. Малевич, Маяковский,Бурлюк -если бы услышали что-то за Царя устроили бы мордобой.
Московская школа всегда отличалась яркостью и суровый стиль привнес сероть и чернотность, убивающие живопись, но в Москве в Суриковском были художники достойные высших оценок-напр. В,Н,Забелин, которого вы уже проморгали и он почти весь в частных собраниях в Италии.
Ставить в один ряд с Шиловым, Глазуновым и Тихомировым владимирцев можно только не различая цвета, а у них и цвет и тон в порядке.
Пследнее время все иммигранты заговорили о подделках -мне кажется, что это просто набивание себе цены.
Последний раз редактировалось Pavel; 16.03.2009 в 20:05.
|