Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 17:56 Язык оригинала: Русский       #2641
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Я тут писал недавно, что при активном участии Гельмана, Салаховой и прочих распрекрасных россгалеристов Арт-Москва превратилась в худшую арт-ярмарку в мире. На что манна и прочие сказали, что я ничего не понимаю в профессионализме наших галеристов...
И вот теперь официально объявили, что Арт-Москва почила в бозе..-
"Ярмарки «Арт Москва» в этом году не будет. Об этом в интервью «Коммерсантъ» сообщил директор компании «Экспо-парк Выставочные проекты» и организатор ярмарки Василий Бычков.

Ежегодная международная ярмарка современного искусства «Арт Москва» проводилась с 1996 года. Она была основной площадкой, где могли экспонировать произведения актуального искусства ведущие столичные галереи. Однако, по заявлению Василия Бычкова, проект практически всегда был убыточным. «Арт Москва» принесла какие-то дивиденды лишь в 2007 году, но прибыль от участия 70 галерей была мизерной — 200 тысяч рублей. Возникли претензии к качеству произведений, был ужесточен отбор галерей-участников. После кризиса 2008 года ярмарка так и не оправилась, все большая доля затрат по организации ложилась на плечи устроителей. Тянуть проект дальше не было смысла. К тому же среди предлагаемых работ стали преобладать не столько интересные, сколько красивые."

Создание ярмарки типа Аффордабл Арт давно обсуждалось на форуме Натой Новой и мной. И вот теперь ЦДХ пытается изобрести яйцо- полу-аффордабл ярмарку New Platform. Зачем? Чтоб создать новую кормушку и ярмарку тщеславия?
Есть мировая система Affordable Art Fair , просто надо было их пригласить в Москву и дать им третий этаж ЦДХ. У них всё налажено, постоянный список мировых участников, просто Москву бы включили в список, календарь. Нет, изобретаем своё колесо, квадратное.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Pavel (18.07.2013)