Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 07:49 Язык оригинала: Русский       #822
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Заходил вчера приятель, уже полгода без паспорта. Он русский на половину. Он врач, эти полгода его зарплату пишут на коллегу, который получает деньги и потом ему дает.
Проблема в том, что у него российское гражданство.
В российское посольство можно попасть только по записи, а запись через интернет, то есть вообще никак не попасть.
Через 3 месяца нервотрепки ему таки удалось записаться, еще три месяца они получали ответ на запрос из Питера (по эл. почте ).
Неделю назад ответ наконец пришел. И он обрадовался, что ну вот теперь-то уже конец, а не тут -то было.
Нашел каких-то знакомых в посольстве и его записали на прием в сентябре, потом сжалились - на конец августа. И дамочка сказала что если он будет и дальше возникать, то она запишет его на 2014.
В августе он сдаст наконец документы и еще через 3 месяца, если повезет - получит паспорт.
Конечно, после того как получит сразу поменяет гражданство на армянское, потому что мало ли что, говорит, что еще раз ему такого не выдержать.
Вчера сидел грустный у меня на кухне и говорил: "Зар, кажется Россия идет в разнос".
Я его знаю 100 лет, таких патриотов России на этом форуме нет.
P.S. В СССР, без всякой эл. почты и интернета загран. паспорт делался за 1 месяц максимум.

zarajara вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Grigory (08.07.2013), Jasmin (08.07.2013), natalia-v (08.07.2013), Кирилл Сызранский (08.07.2013), манна (08.07.2013)